关于征集“济南市市中区—济南大学人才项目”合作需求的通知

2019年04月25日 11:02  点击:[]

济南大学各学院(独立科研平台)、市中区辖区各企业:

为进一步加强市中区与济南大学的战略合作,促进政产学研融合,推进校地共建、合作共赢。现征集“济南市市中区—济南大学人才项目”合作需求信息,具体事宜通知如下:

一、征集范围

(一)人才项目需求

1.企业人才项目需求。面向辖区内企业、科研机构征集人才项目合作、技术开发需求,向济南大学推介,寻求合作意向。

2.济南大学技术转化需求。面向济南大学征集研究成果、学术成就,向辖区内企业推介,通过技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务等活动在企业进行转移转化。

(二)联合引才需求

面向有联合引才意向的辖区企业征集。辖区企业拟急需引进的拥有先进关键技术、能够带领企业转型升级的高精尖缺人才,如有事业编制和职称需求,且符合济南大学人才引进标准,企业可以与济南大学联合引进。人才聘用为济南大学正式编制人员,在完成企业工作任务的同时,承担一定科研教学任务。有联合引才意向的企业可提出相关需求。

(三)大学生实训需求

面向济南大学、辖区企业征集大学生实训需求,各单位根据实际情况提出各自实训领域、行业、专业、岗位等需求,结合双方需求促进大学生实习实训。

(四)双向挂职需求

面向辖区企业征集挂职需求,各企业根据自身企业发展、生产经营、技术升级等方面提出人才需求,向济南大学发布,推荐优秀专家教授到企业进行挂职。

面向济南大学征集“产业教授”需求,济南大学根据专业领域提出“产业教授”需求,向辖区内企业发布,符合条件的优秀企业家和人才到济南大学担任“产业教授”或硕士研究生导师。

(五)智库专家需求

面向济南大学、辖区企业征集智库专家,由济南大学专家教授、企业家、人才组成“市中区—济南大学专家智库”。征集领域为济南十大千亿级产业,特别是大数据、智能制造、文化创意、投资、财务等行业专家。

(六)平台建设需求

面向企业征求创新平台建设需求,向济南大学推介,寻求合作意向。创新平台包括共建产业技术研究院、重点(工程)实验室、工程(技术)研究中心、企业技术中心、院士(专家)工作站、博士后工作站(创新实践基地、创新工作站)、标准厂房等。

二、有关要求

请济南大学各学院(独立科研平台)、市中区辖区内企业根据实际情况,梳理汇总各类项目需求,并填写《需求汇总表》(见附件),于2019年5月10日(周五)前将电子版发送至po_wangwf@ujn.edu.cn。

联系人:王文锋,联系电话:82767392

附件:“济南市市中区—济南大学人才项目”合作需求表