当前时刻
 
 网上办公

服务指南
 
相关站点
 

关闭

   当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 继续教育 >> 正文

关于教职工报考博士研究生的规定

2009年09月11日 00:00 人事处 点击:[]

为了落实科学发展观,实施人才强校战略,加大人才培养力度,提高人才队伍的整体素质,促进学校更好更快的发展,学校正在健全完善人才培养的相关制度和措施。鉴于目前博士研究生报考工作即将开始,为方便教职工报考,现将有关规定通知如下:

一、报考的范围

凡属我校在岗职工均可按照本规定申请报考博士研究生。

二、报考的形式

报考博士研究生分为在职和全脱产两种形式。

三、相关规定

1、取消教职工报考博士研究生的有关服务期限制。

2、教师在职攻读博士学位的,为教师提供一年的脱产时间。在规定的脱产期内,参加年度考核,工资照发,校内津贴是否发放按所在学院规定的分配办法执行。在职学习的有关费用原则上自理,可适当补助,是否给与补助由学院研究确定。

3、鼓励教师报考统招博士研究生。学习期间,根据国家规定享受统招研究生待遇,博士毕业后愿回校工作的,离校前与学校签订保留编制协议(协议书见附件1),学习期间学校为其保留编制和住房,计算工龄,正常晋升档案工资。学成上岗工作后,执行晋级后的工资标准。

教师考取统招博士研究生,愿意毕业后重新选择就业单位的,应办理离校手续;取得博士学位后又愿意回校工作的,同等条件下学校可优先录用。

4、鼓励其他岗位教职工报考博士研究生,提供一年脱产时间,脱产期间,工资照发,校内津贴停发,学费自理。愿转教师岗位的,履行转岗手续后,执行教师报考有关规定。

四、报考及审批的程序

1、报考者提出申请,填写《济南大学教职工攻读博士研究生申请表》(见附件2)。

2、学院根据教学科研需要,统筹考虑,在不影响正常教学秩序的前提下,有计划地安排教师报考博士研究生。学院将审批结果报人事处备案。

3、非教学单位人员报考博士研究生由所在单位领导批准,报人事处审批。

4、被批准的报考者到人事处办理相关手续。

五、本通知由人事处负责解释。 二〇〇九年九月十日

附件:

1.济南大学教职保留编制协议书.doc

2.济南大学教职工攻读博士研究生申请表.doc

check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
版权所有©济南大学人事处 鲁ICP备05001960号  管理
办公地址:行政楼705号 Email:rsc@.ujn.edu.cn
 
360网站安全检测平台