当前时刻
 
 网上办公

服务指南
 
相关站点
 
   当前位置: 首页 >> 人才引进 >> 正文

济南大学 “泰山学者”特聘教授招聘公告

2018年09月04日 13:42  点击:[]

作者:人事处   来源:济南大学人事处    发表时间:2007年1月8日

济南大学是一所办学规模较大、办学水平较高的省属综合性大学济南大学材料学学科为山东省“十五”强化建设的重点学科,本学科目前拥有国务院学位委员会批准的山东省首批设置的材料科学与工程学科一级学科硕士学位点,设有材料学、材料物理与化学、材料加工工程三个二级学科硕士学位点。经山东省委、省政府批准,现面向海内外招聘材料学学科山东省“泰山学者”特聘教授,竭诚欢迎海内外杰出人才加盟。

一、招聘岗位名称及人数:

材料学学科“泰山学者”特聘教授1人

二、招聘方向

新材料领域,无机非金属材料方向,侧重于功能材料。

三、招聘条件

(一)拥护中国共产党的领导,科学道德高尚,学风严谨,为人正派;具有良好的科学求实、团结协作的精神。
  (二)学术造诣深,主持过重大科学研究工作,学术水平高,在所从事的研究领域取得国内外公认的重要学术成就;在本学科领域内有较大影响。
   (三)具有较强的组织协调能力和组织管理能力,具有带领本学科在其前沿领域赶超或保持国内外先进水平的能力。
   (四)一般应具有博士学位,国内应聘者须具有教授职务,境外应聘者应担任高水平大学助理教授及以上职位或其他相应职位。年龄不超过55周岁。

(五)具有较强的独立研究能力和良好的英语应用能力;
   (六)能够全面履行特聘教授的岗位职责,特聘教授每年在岗工作时间不少于9个月。

(七)特聘教授原学术团队的主要学术骨干(2—3人)中具有博士学位,年龄不超过45岁的学术带头人也可一同加盟。

四、待遇

“泰山学者”特聘教授聘期内享受山东省“泰山学者”建设工程实施细则和校内配套政策规定的有关待遇。

(一)五年建设期间,我校为“泰山学者”所在的学科提供至少300万元的学科建设经费。

(二)每年为“泰山学者”特聘教授提供至少20万元的科研经费。

(三)为“泰山学者”特聘教授及所带团队提供科研所需的工作条件。  

(四)“泰山学者”特聘教授在聘任期内享受岗位津贴每年15万元人民币,另外享受校内相应的工资、津(补)贴待遇。

(五)为“泰山学者”特聘教授提供一次性安家费20万元 , 提供120平方米以上住房一套,享受校内职工的购房租房待遇。

(六)特聘教授所带学术团队的学术骨干在聘期内除享受校内同类人员工资待遇外,每年岗位津贴不低于2万元。

五、 应聘时间及联系方式:

应聘截止时间:2008年5月10日。

    应聘方式:应聘者须填写《山东省“泰山学者”特聘教授(专家)人选登记表》(见附件),和应聘材料一同寄至济南大学人事处。(请在邮件标题注明应聘“泰山学者”特聘教授)
  通讯地址:中国山东省济南市济微路106号济南大学人事处

联系电话: 86-531-82767193   86-531-82767196

联系人:闫朝晖   王文锋

E_mail:  taishan@ujn.edu.cn

    邮 编:250022


关闭

check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
版权所有©济南大学人事处 鲁ICP备05001960号  管理
办公地址:行政楼705号 Email:rsc@.ujn.edu.cn
 
360网站安全检测平台