济南大学人事处
当前时刻
 
 网上办公

服务指南
 
相关站点
 
   当前位置: 首页 >> 链接 >> 招聘专栏 -> 济南大学招聘合同制实验技术人员简章
济南大学招聘合同制实验技术人员简章

作者:人事处   来源:济南大学人事处    发表时间:2017年5月8日
 

根据工作需要,济南大学现面向社会招聘实验技术人员5名,实行合同制管理,招聘事宜如下:

一、招聘原则

公开招聘、择优聘用、合同管理。

二、招聘条件

(一)基本条件

1、遵守国家宪法和法律;

2、热爱教育事业,有较强的事业心、责任感和敬业精神,具有良好的思想品德和职业道德;

3、工作态度端正,作风严谨,善于团结协作;

4、身体健康,具备胜任岗位工作的身体条件;

5、年龄要求为35周岁以下(198158日以后出生)。

   (二)岗位条件及招聘人数


部门

岗位

人数

要求条件

学历学位

专业

其他要求

前沿交叉科学研究院

实验技术人员

1

研究生/硕士

生物学、材料科学与工程、化学

建筑材料制备与测试技术重点实验室

实验技术人员

1

研究生/硕士

材料科学与工程

1、 了解无机非金属材料测试手段,尤其是用X射线衍射分析仪、差示扫描量热仪、矢量网络分析仪、阻抗分析仪、TAM Air八通道微量热仪等大型精密仪器;

2、 有实际工作经验者优先。

建筑材料制备与测试技术重点实验室

工程技术人员

1

研究生/硕士

材料科学与工程、电子科学与技术

1、 了解无机非金属材料无损检/监测方法,同时了解材料基本力学、热学、电学性能相关测试仪器;

2、 具有检/监测工程应用经验者优先。

光功能材料与成像研究院

实验技术人员

1

研究生/硕士

药物化学、生物化学、有机化学

1、 通过英语六级或425分及以上,具有一定英语读写能力;

2、熟练掌握HPLC、红外、紫外、荧光、显微镜、XRDzate粒度仪等实验仪器的操作;

3、取得一定的科研成果,以第一作者发表2篇及以上SCI论文优先考虑。

4、有一定的实验室组织协调管理能力,善于沟通和交流,有良好的团队合作精神。

天然药物化学生物学重点实验室

实验技术人员

1

研究生/硕士

药学、生物学

1、 有相关专业工作经历者优先;

2、 以第一作者在所学领域专业期刊上发表过SCI收录科研论文;了解科研领域工作方式和内容,具备较强的科技报告和论文写作功底和能力。

3、 有较强的英语听说读写能力,能独立使用专业英文数据库进行上述专业方向文献的调研查阅并完成文献汇报工作,能独立完成专业英文科技论文的写作。

4、 能够熟练使用OfficeAcrobat等常用办公软件,以及ChemDrawOrigin/Prism等专业画图和数据处理软件。

5、 有极强的责任心,有较强的学习钻研和交流沟通能力;有团队精神,能吃苦耐劳。

(三)曾受过刑事处罚和曾被开除公职的人员、在读全日制普通高校非应届毕业生、现役军人以及法律法规规定不得聘用的其他情形人员不得应聘,在读全日制普通高校非应届毕业生不能用已取得的学历学位作为条件应聘。应聘人员不能报考与本人有应回避亲属关系的岗位。

三、招聘程序

(一)报名、资格审查及领取笔试准考证

报名方式:现场报名

报名时间:2017年5月16日上午8:30--11:00

报名地点:济南市南辛庄西路336号济南大学行政办公楼701

报名材料包括:

1、《应聘报名表》一份(贴近期免冠彩色一寸照片,本人签字);

2、毕业证、学位证、身份证的原件及复印件(国外学历必须提供经教育部留学服务中心出具的《国外学历学位认证书》);

3、学习和工作简历一份;

4、对英语水平有要求的岗位需提供英语等级证书原件及复印件;对工作经历有要求的岗位需提供工作经历的证明材料;对论文有要求的需提供论文原件及复印件。

52寸近期同底版免冠照片2张;

报名结束后,对应聘人数达不到规定比例(1:3)的招聘岗位,原则上取消招聘岗位。
    现场资格审查通过的应聘人员当场领取笔试准考证。

(二)考试

考试分为笔试和面试。

1)笔试

笔试时间:2017年5月16日下午13:30--15:30

笔试地点:以准考证为准

笔试要求:应聘人员须持本人身份证和笔试准考证参加笔试。

笔试结束后将在济南大学网站http://www.ujn.edu.cn及时公布笔试成绩及面试人选名单。

2)面试

按照1:3的比例根据笔试成绩由高分到低分确定参加面试人员(最后一名笔试成绩相同者同时进入面试)。

面试时间:2017年5月17日下午13:00

面试地点:另行通知

面试要求:面试人员须持本人身份证和准考证参加面试。  

面试结束后将在济南大学网站http://www.ujn.edu.cn及时公布总成绩及进入考察体检人选名单。

(三)体检

体检原则上在省级医院进行,体检参照公务员录用体检通用标准执行。

(四)公示聘用

对考试、体检合格的拟聘用人员,在济南大学人力资源处网站上进行公示,公示期为3个工作日。公示无异议的,学校与受聘人员签订《济南大学招聘人员劳动合同》。

四、聘用管理及待遇

聘用管理及有关待遇根据《济南大学招聘人员聘用管理暂行办法》执行。

五、联系人及联系方式

联系人 :济南大学人力资源处 董老师

联系电话:0531-82767192

附件:应聘报名表.doc     

 

 

              济南大学人力资源处

201758

 
   
check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
版权所有©济南大学人事处 鲁ICP备05001960号  管理
办公地址:行政楼705号 Email:rsc@.ujn.edu.cn
 
360网站安全检测平台